Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

от(с)ебятина

Baraka
Dum spiro, spero

- почему ты так не ценишь жизнь ?

- чужую или собственную ?

- просто человеческую жизнь

 

 

... и действительно, почему ? и каким вообще образом можно оценить что-либо одушевлённое и разумное ?

жизнь человека по определению бесценна, это значит что грань оценки двойственна, потому как в одну еденицу времени она стоит бесконечность и в тот же момент не стоит ничего.

 

киллеры, политики, работодатели при тех или иных условиях оценивают не саму жизнь, а то, сколько стоит место человека в обществе. поэтому получается, что жизнь человека стоит ровно столько, во сколько её оценивают окружающие. при этом оценка стоимости нелинейно повышается, если человек обладает теми либо иными уникальными особенностями способностей, которые он регулярно применяет на практике.

 

 

если немного углубиться в самоанализ - я не умею делать ничего такого, что кроме меня не смог бы делать ни один другой человек из моего круга. поэтому получается, что из-за отсутствия выдающихся способностей у меня - меня можно оценить лишь моей зарплатой, которую в принципе вместо меня может получать любой человек, который будет занимать моё место. поэтому получается, что с точки зрения всевозможных систем оценки веса человека в обществе - я ничего не стою.

и если делать вывод из всего, что я выдал выше - стоимость моей жизни равна нулю.

как можно ценить то, что ничего не стоит с любой точки зрения ?

забавно правда ?


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обитель мёртвого человека.

главная